Jenis Sepatu Wanita Mana Andalan Kamu untuk Tampil Stylish?

1 week ago

Sebagai salah satu produk fashion yang paling penting, jenis sepatu wanita sangat beragam. Tiap sepatu punya keunggulan dan kegunaan masing-masing. Supaya tidak salah pilih, yuk simak 6 jenis sepatu wanita dan kegunaannya di bawah ini.

Flat Shoes

Ini adalah jenis sepatu wanita yang wajib dimiliki. Paling basic dan simpel, flat shoes bisa dipakai ke mana saja. Pilihan warna dan bahannya sangat beragam. Pilih bahan kulit untuk acara formal. Sedangkan untuk acara kasual, pilih saja jenis sepatu wanita flat yang warnanya lebih beragam.

Buat belanja flat shoes, sekarang lebih ringan karena ada Nantiaja Paylater. Ini adalah layanan cicilan yang bikin kita belanja jadi lebih ringan. Belanja online bisa dicicil hingga 4 kali, jadi tak bikin kantong bolong tiap kali belanja.

Heels

Bosan pakai sepatu wanita flat shoes dan ingin tampil lebih seksi juga jenjang? Sudah pasti jawabannya adalah pakai heels! Ini adalah jenis sepatu yang punya love and hate relationship dengan para wanita sedunia. Kalau pakai heels, tubuh terlihat lebih tinggi dan kaki jadi lebih indah. Tapi lama-lama pakai heels bisa bikin kita cepat lelah dan nyeri di berbagai bagian tubuh.

Karena itu, pastikan kamu pilih heels yang jelas bagus kualitasnya. Selain itu, pilih yang ukurannya pas. Seiring dengan perkembangan zaman, model heels kini variatif banget. Untuk yang suka heels super tinggi bisa pilih stiletto. Sedangkan buat yang suka heels rendah, sudah ada kitten heels atau cone heels yang lebih nyaman dan cocok untuk pemakaian sehari-hari.

Yuk, belanja heels pakai Nantiaja Paylater. Kamu bisa belanja sekarang dan bayarnya dicicil hingga 4 kali! Serunya lagi, belanja pakai Nantiaja itu tanpa bunga dan berlaku selamanya! Belanja outfit kekinian pun jadi lebih ringan.

Wedges

Buat yang bertubuh mungil, ingin terlihat lebih tinggi tapi kurang nyaman pakai sepatu heels? Tenang… Kamu bisa pilih wedges yang solnya tebal. Jadi tidak bikin kamu cepat capek atau nyeri saat dipakai dalam waktu lama. Karena solnya tebal, otomatis tubuh kita terkesan lebih jenjang, deh.

Model wedges pun variatif. Ada yang semuanya tertutup seperti sepatu biasa, ada juga model open toe yang bagian depan di jarinya terbuka. Ada juga yang bagian belakangnya terbuka dan dilengkapi buckle atau strap karet. Tinggal sesuaikan dengan kenyamanan dan selera saja.

Untuk dipakai ke acara formal, disarankan pilih warna gelap. Bisa pilih yang warna solid mulai dari badan sepatu hingga solnya, misalnya serba hitam, abu-abu, atau coklat. Sedangkan kalau dipakai untuk acara kasual, bisa pilih warna-warni yang seru. Entah itu warna ngejreng ataupun warna pastel.

Pastikan kamu beli jenis sepatu wanita yang cantik ini dengan Nantiaja Paylater. Dijamin untung karena kita bisa mencicil tanpa kartu kredit. Prosesnya jauh lebih mudah karena tidak perlu mengajukan kartu kredit yang prosesnya lebih ribet dan lebih lama. Tinggal belanja online, dapatkan produknya sekarang dan bayarnya nanti aja!

Loafers

Kalau cari sepatu yang nyaman buat pemakaian sehari-hari dan dalam jangka waktu cukup lama, sepatu slip on wanita pas banget jadi pilihan. Pada dasarnya, slip on adalah sepatu yang cara pakainya tinggal memasukkan kaki langsung. Simpel dan nyaman banget dipakai seharian! Slip on terkesan kasual, tapi sebenarnya ada juga jenis slip on yang bisa dipakai untuk acara semi formal dan formal.

Salah satunya adalah loafers. Biasanya loafers tidak ada haknya dan ada lidah yang cukup panjang, jadi beda dengan flat shoes yang lebih mengarah ke sepatu balet. Loafers ada yang dihiasi dengan logam di bagian depannya, ada juga yang berpita, dan ada juga yang polos.

Pilihan bahan dan warna loafers pun beragam. Untuk acara semi formal, misalnya untuk ke tempat kerja, bisa pilih warna gelap seperti hitam, abu-abu tua, biru tua, atau coklat tua. Sedangkan untuk dipakai ke acara kasual, bisa pilih warna-warna terang seperti hijau, merah, kuning, juga pink.

Buat beli loafers warna-warni agar bisa dipakai ke berbagai kesempatan, bisa dicicil pakai Nantiaja Paylater. Pakai aplikasi Nantiaja caranya gampang banget. Cukup download aplikasinya dan isi data diri sesuai dengan yang ada di KTP kamu. Kalau sudah sesuai dan sudah diverifikasi, kamu bakal dapat limit kredit awal. Setelah itu, langsung belanja deh!

Sneakers

Sekarang sneakers makin populer. Kalau dulu sneakers lebih identik dengan sepatu pria atau hanya dipakai pas olahraga saja, sekarang trennya sudah bergeser. Pria dan wanita bisa pakai sneakers untuk aktivitas sehari-hari. Pakai sneakers tak bikin kamu terlihat sloppy atau berantakan, justru bisa lebih trendi dan kekinian!

Saking kerennya, bahkan sneakers pun sering dipakai selebriti ke berbagai acara penting. Misalnya si stylist Aimee Song yang memadukan dress panjang bergaya haute couture dengan chunky sneakers. Selain itu, masih banyak lagi contoh lainnya. Yang pasti, sneakers sudah tersedia tipe lifestyle yang memang didesain khusus bukan untuk olahraga, tapi untuk bergaya.  

Karena sekarang sneakers sudah jadi salah satu jenis sepatu wanita yang wajib dimiliki, jadi harus banget punya sneakers berkualitas buat menunjang gayamu. Sneakers kekinian memang harganya cukup tinggi. Untungnya sekarang kita sudah belanja sneakers pakai Nantiaja Paylater. Dengan Nantiaja Paylater, tampilan kita bisa tetap trendi deh!

Boots

Jenis sepatu wanita yang terakhir dan bikin tampilanmu makin gaya adalah boots. Sepatu boots mampu membuat keseluruhan outfit kita jadi auto trendi seketika saking kerennya. Pilihannya pun variatif, mulai dari boots yang setinggi paha sampai ankle boots yang tinggi sepatunya hanya semata kaki. Memang tidak semua jenis boots cocok dipakai di negara tropis seperti Indonesia.

Kamu bisa pilih ankle boots yang hanya semata kaki. Pilihan haknya ada yang tebal dan ada yang tipis mirip stiletto. Ada juga peep toe boots, yang bagian ujung jarinya terbuka, cocok buat ke pesta, nih! Sementara untuk tampilan kasual bisa pilih boots tanpa hak, yang tidak terlalu tinggi. Ada model yang bertali dan ada yang tak bertali.

Motif dan warna sepatu boots wanita pun variatif banget. Ada warna-warna solid yang basic seperti hitam, coklat tua, dan abu-abu. Atau pilih yang warnanya ngejreng seperti pink fuschia, hijau, biru, dan lain-lain. Kemudian ada juga yang bermotif macan tutul,  zebra, polkadot, dan masih banyak lagi.

Beli sepatu boots harganya mahal? Eits, pakai Nantiaja Paylater saja biar bisa cicil 4 kali. NantiAja bisa digunakan oleh pengguna Android dan iPhone, karena aplikasinya sudah tersedia di Google PlayStore dan App Store. Jadi tak perlu menunggu lama-lama lagi, yuk download sekarang juga!

Kembali ke list